Política de Protección de Datos Personales

Esta Política de Privacidad se aplica al procesamiento de Datos Personales recopilados por la Universidad Católica de Santa María (en adelante, UCSM) a través de sus aplicaciones digitales, de conformidad con lo dispuesto por la Ley N° 29733, Ley de Protección de Datos Personales, y su reglamento aprobado por Decreto Supremo N° 003-2013-JUS.

El titular de los bancos de datos en los que se almacenarán los datos personales que nos proporcionarás es UCSM, identificada con RUC Nro. 20141637941, con domicilio en Urb. San José s/n Umacollo, Arequipa – Perú. La existencia de estos bancos de datos personales ha sido declarada a la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales, mediante su inscripción en el Registro Nacional de Protección de Datos Personales, bajo la denominación “Call Center”, Página Web” y “Redes Sociales”.

1. OBJETIVO

La presente Política de Tratamiento de Datos Personales expresa cómo recolectamos, utilizamos y/o transferimos tu información personal. También explica cómo hacer uso de tus derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición) previstos en la Normativa de Protección de Datos Personales.

2. CAMBIOS EN ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDAD 

Con motivo de la mejora continua de nuestros procesos o de las modificatorias normativas, la UCSM podrá unilateralmente realizar mejoras continuas y modificaciones a esta Política de Privacidad, a las cuales usted da su conformidad. Por favor, verifique estos términos regularmente para consultar los cambios que puedan realizarse.

3. INFORMACIÓN

Solo recolectamos los datos personales que Usted desee proporcionar o que son necesarios para los fines que se describen en el punto 4 de este documento. UCSM recolecta información personal directa como nombre, teléfono, correo electrónico y dirección, a través de formularios electrónicos u otros formatos; número de tarjeta de crédito en el caso de las compras a través de nuestra tienda virtual, información sobre preferencias del usuario cuando visita una página web o redes sociales tales como Facebook, Twitter, Instagram, por el uso de cookies, direcciones IP, conexiones y sistemas de información; todo ello en estricto cumplimiento de la Ley de Protección de Datos Personales.

Al ingresar tus datos, declaras y certificas que ellos corresponden a tu persona y que son verdaderos, exactos, auténticos, completos, correctos y que eres mayor de 14 años.

Asimismo, para el caso de los mayores de 14 años, garantizamos que la información será proporcionada en un lenguaje comprensible por ellos; que toda la información brindada a través de este medio se refiere a actividades permitidas a adolescentes, y que no requiera la asistencia de los titulares de la patria potestad para su aceptación.  Ello conforme el Reglamento de la LPDP, que permite como excepción la posibilidad de que los adolescentes entre 14 y menores de 18 años puedan otorgar el consentimiento para el uso de sus datos. 

4. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES 

Los datos personales que usted libremente proporciona a través del sitio web, grabaciones telefónica u otros medios, serán tratados para los siguientes fines: atención al cliente o gestión de las compras o solicitudes en general, para lo cual UCSM podrá valerse de terceros (encargados de tratamiento) que apreciarás haciendo click en  (Encargados de Tratamiento); además, para invitarlo a completar nuestras encuestas de satisfacción; gestión y administración interna de nuestra lista de clientes y usuarios; o, como fuente de consulta. Según se indica en el referido enlace, algunos de los terceros se encuentran situados fuera del Perú, por lo que se producirá una transferencia internacional de datos.

5. EJERCICIO DE SUS DERECHOS ARCO

Usted puede revocar su consentimiento o ejercer sus derechos que como titular de datos personales le asisten (acceso, rectificación, cancelación, oposición, información o revocación), de manera gratuita. Podrá ejercitar estos derechos a través del portal web de la UCSM o al correo [email protected].

6. PLAZO DE CONSERVACIÓN DE LOS DATOS Y MEDIDAS DE SEGURIDAD

Conservaremos sus datos personales de forma indefinida, salvo que usted (el titular) solicite la cancelación de los mismos como parte de sus derechos señalados en el punto 5 de este documento. La UCSM tiene implementadas las medidas técnicas, organizativas y legales que garantizan la seguridad y confidencialidad de tus datos personales.

¡GRACIAS POR TU CONFIANZA!UCSM